天ぷら かる鴨 と言うお店に連れて行ってもらいました.
場所は小倉のデオデオ前です.
33.880715,130.879156
ボスの知人のおすすめのお店だそうで,
全体的に美味しかったです.
特に鴨の溶岩焼きが良かった.
富士山の溶岩で作った板で
鴨肉とか野菜を焼いて食べます.
鴨って硬いイメージがあったんですが,
(私が良い鴨肉を食べたことがないだけかもしれませんが・・・)
ここの鴨は厚めに切ってあるにも関わらず凄く軟らかかった.
七味が入ったポン酢みたいなのと塩みたいなのが一緒に出てきましたが,
肉自体の味がしっかりしているので,ほとんど塩で食べました.
少し赤いくらいで食べても,翌日にお腹が痛くなる事が無いくらいたぶん新鮮です.
ただ1つ注意が必要で,
焼いてる時に油が結構はねるので気を付けてください.
アラ50が3人と20代の人3人でだいたい18k円でした.
酒豪の人がお酒を少し控えたお陰で
これくらいに収まったのかもしれませんが.
0 件のコメント:
コメントを投稿